lunedì 18 febbraio 2019

COSTATA DAY


GRANOZERO PROPONE:

COSTATA DAY


Sabato 23 Febbraio serata dedicate completamente agli amanti della carne. 






martedì 5 febbraio 2019

PIZZOCCHERATA

GRANOZERO PROPONE:

PIZZOCCHERATA ALL YOU CAN EAT


Sabato 16 Febbraio torna a grande richiesta, la pizzoccherata di Granozero.



lunedì 28 gennaio 2019

Cassoeula


GRANOZERO PROPONE:

CASSOEULA AL GRANOZERO!

Sabato 2 Febbraio torna l'immancabile ed ultimo stagionale appuntamento con la casoeula di Granozero.

La cassoeula o cassoeûla (in milanese, talvolta ma solo nella zona di Varese e della Brianza Monzese cassoeura o casöra è un piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina milanese e lombarda.
Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si mescola (casseou) o dalla pentola in cui si prepara (casseruola).
La ricetta odierna nasce all'inizio del XX secolo, ma, probabilmente, il piatto è legato alla ritualità del culto popolare di Sant'Antonio abate, festeggiato il 17 gennaio, data che segnava la fine del periodo delle macellazioni dei maiali. I tagli di carne utilizzati per la cassoeula erano quelli più economici e avevano lo scopo di insaporire la verza, elemento invernale basilare della cucina contadina lombarda nei secoli scorsi.
La leggenda narra invece che la cassoeula nasca da un soldato spagnolo che, invaghitosi di una giovane donna milanese cuoca di una famiglia nobile, le abbia insegnato la ricetta e che in seguito la giovane abbia proposto con successo il piatto ai suoi datori di lavoro.
Gli ingredienti principali della cassoeula sono le verze, che la tradizione prevede vengano utilizzate solo dopo la prima gelata, e le parti meno nobili del maiale, come la cotenna, i piedini, la testa e le costine. A volte, come colorante natural, viene aggiunto del concentrato di pomodoro.


lunedì 21 gennaio 2019

RIS GIALD E LUGANEGA



GRANOZERO PROPONE:

RIS GIALD E LUGANEGA DE LA ''GIUBIANA''

Venite a trovarci Sabato 26 Gennaio, per gustare il risotto tipico della tradizione contadina lombarda.

Si tratta di un risotto i cui ingredienti principali sono lo zafferano, dal quale deriva il suo caratteristico colore giallo, e la salsiccia.
Si narra che il Risotto alla milanese (o ris giald, in dialetto) nacque nel 1574 alla tavola del vetraio belga Valerio di Fiandra, all'epoca risiedente a Milano per un lavoro alle vetrate del Duomo di Milano. Per il matrimonio di sua figlia i suoi colleghi fecero aggiungere dello zafferano ad un risotto bianco al burro: questa spezia era utilizzata dai vetrai per ottenere una particolare colorazione gialla. Il nuovo piatto ebbe subito successo, sia per il suo sapore che per la sua tonalità gialla, che ricordava l'oro, sinonimo di ricchezza.


mercoledì 9 gennaio 2019

BOLLITO MISTO


GRANOZERO PROPONE UNA:


Serata di degustazione bollito misto

Venite a trovarci Sabato 19 Gennaio, per gustare uno dei piatti più cucinati nelle cucine lombarde.

Il bollito misto è un secondo piatto a base di vari tagli di carne bolliti, diffuso specialmente in area padana.  La carne, servita calda o fredda, viene generalmente cotta in un brodo di verdure, quali carote, cipolle, sedano e patate.  Il tutto viene gustato con salse (la più tipica è la salsa verde), mostarda o altri contorni come, ad esempio, il puré di patate.


lunedì 24 dicembre 2018

cenone di San Silvestro da Granozero



GRANOZERO
Corso promessi sposi 14
23900 Lecco
TEL : 0341-282182

CENONE DI S. 

SILVESTRO


55,00

DALLE ORE 20.00 APERITIVO DI BENVENUTO

-Flan ai funghi porcini, salvia e caprino di Montevecchia

-Lardo di Colonnata con castagne caramellate

-Salmone marinato su insalata di finocchi e arance

-Tagliere di salumi locali

-Insalata russa

-La nostra giardiniera



-Risotto al Nebbiolo e Castelmagno

-Millefoglie di crespella con pere, taleggio e cacao



-Morbido di manzo con salsa verde e

-cotechino della tradizione

-Lenticchie in umido della buona sorte,

purè allo zafferano e

cipolline glassate



-Tiramisù classico in coppa

BRINDISI DI MEZZANOTTE

è gradita gentile prenotazione

VINO IN BOTTIGLIA,ACQUA,CAFFE',AMARO E COPERTO

SONO INCLUSI