I nostri eventi



CASSOEULA AL GRANOZERO!


Sabato 21 gennaio








torna a granozero un must della cucina tipica brianzola:

entreè di benvenuto
cassoeula della tradizione con polenta
vino, bevande della casa, acqua, coperto e caffè

€ 25,00

è gradita gentile prenotazione:

GRANOZERO
corso promessi sposi 14
23900 Lecco
0341 282182

Trovate l'evento su Facebook QUI

...ma che cos'è la Cassoeula?
La cassoeula o cassoeûla (in milanese, talvolta ma solo nella zona di Varese e della Brianza Monzese cassoeura o casöra), italianizzata in cazzuola o cazzola, oppure bottaggio (probabilmente derivante dal termine francese potage) è un piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina milanese e lombarda
Il piatto, così come viene preparato, nasce all'inizio del XX secolo, ma le sue varianti più antiche sono di origine incerta e controversa. Probabilmente, il piatto deriva ed è legato alla ritualità del culto popolare di Sant'Antonio abate, festeggiato il 17 gennaio, data che segnava la fine del periodo delle macellazioni dei maiali. I tagli di carne utilizzati per la cassoeula erano quelli più economici e avevano lo scopo di insaporire la verza, elemento invernale basilare della cucina contadina lombarda nei secoli scorsi. Ciò ha fatto presumere ad alcuni storici che il piatto sia nato da aggregazione successiva di ingredienti intorno al nucleo di verza e maiale, altri ipotizzano invece che il piatto originario, di origine barocca, prevedesse l'utilizzo di diversi tipi di carne e vi sia stata una successiva semplificazione e riduzione di ingredienti. È anche ritenuto plausibile che i due piatti, la versione "povera" e la versione "ricca", avessero origine diversa e nel tempo vi sia stata una sorta di convergenza che ha portato al piatto come è attualmente conosciuto.
La leggenda vuole invece che la cassoeula nasca da un soldato spagnolo che invaghitosi di una giovane donna milanese, cuoca di una famiglia nobile, le abbia insegnato la ricetta e che in seguito la giovane abbia proposto con successo il piatto ai suoi datori di lavoro.
Nella tradizione culinaria popolare europea vi sono altri piatti con ingredienti simili, come le diverse forme di "potée" francesi (minestre a base di cavolo e maiale) o la Choucroute alsaziana, a sua volta derivata dal Sauerkraut tedesco (entrambi i piatti sono basati su crauti e carne di maiale e sono preparati però con ingredienti già sottoposti a un procedimento di conservazione).
Gli ingredienti principali della cassoeula sono le verze, che la tradizione prevede vengano utilizzate solo dopo la prima gelata, e le parti meno nobili del maiale, come la cotenna, i piedini, la testa e le costine. Altro ingrediente, usato in maniera molto parca e solo come "colorante naturale" per dare un minimo di tono cromatico a un piatto che altrimenti avrebbe una scialba e poco appetibile colorazione grigio-verdastra, è il concentrato (o la passata) di pomodoro.
Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si mescola (casseou) o dalla pentola in cui si prepara (casseruola). Esiste un'altra spiegazione per il nome: è piuttosto noto che, per tradizione, il piatto venisse preparato dagli operai dei cantieri edili una volta che l'edificio fosse giunto al tetto ed il nome derivi dall'attrezzo utilizzato per mescolarla durante la cottura, per l'appunto la "cazzuola". È da segnalare inoltre che esiste un piatto della tradizione tedesca, il "Kasseler" ("càssola" nella pronuncia tedesca), consistente in tagli di maiale affumicato servito con un contorno di cavolo verza.




MESE DEL FUNGO!


Dal 23 settembre al 7 ottobre







COSA: Specialità a base di funghi
DOVE: Granozero, Lecco
QUANDO: Dal 23 settembre al 7 ottobre

Avete voglia di autunno e del suo ingrediente principe? 
Venite a trovarci per provare i nostri nuovi piatti a base di funghi! 
Granozero proporrà per tutto il mese un menu di degustazione dedicato con antipasto, primo, secondo, dolce, acqua,vino della casa e caffè a 30€

Ci sarà anche la possibilità di gustare i singoli piatti senza dover necessariamente fare l'intero menu degustazione.
L' evento terrà anche conto di intolleranze al glutine e sarà anche proposto in versione vegana.

Vi aspettiamo come sempre numerosi, per provare i nostri piatti, godere della nostra compagnia o bere anche solo un caffè.

Per informazioni e contatti:


Granozero Lecco

corso promessi sposi n.14 (Lecco)
0341-282182
Granozerolecco@gmail.com
oppure consultate la nostra pagina facebook!!






AMATRICIANA SOLIDALE CON MUSICA ROCK DAL VIVO!


Domenica 2 ottobre






COSA: Amatriciana a musica dal vivo
DOVE: Piazza Garibaldi, Lecco
QUANDO: Domenica 2 ottobre, dalle 12 alle 24


E' con grande onore che il ristorante Granozero, in collaborazione con il Comune di Lecco, il sindaco di Lecco Virginio Brivio, lo chef Di Bella Vincenzo dell'associazione cuochi di Lecco, la Professional Punkers e tantissimi altri sponsor, daranno vita in Piazza Garibaldi a Lecco una raccolta fondi, distribuendo un piatto di pasta all'amatriciana, per aiutare le popolazioni colpite dal sisma ad Amatrice ed Accumoli. 

Inizio della distribuzione della pasta dalle ore 12 alle ore 20, 

inizio del concerto gratuito dalle ore 15 alle ore 24.

Confidiamo nel vostro buon cuore e nella voglia di divertirvi in una delle piazze più belle d' Italia in uno sfondo diviso tra il lago e le prealpi Lombarde.
Vi aspettiamo numerosi, la vostra presenza e il vostro aiuto per noi sono molto preziosi.


Trovate l'evento su Facebook QUI
e la conferenza stampa tenutasi presso la sala consigliare del comune di Lecco QUI





MESE DEL FUNGO!


Dal 23 settembre al 7 ottobre








COSA: Specialità a base di funghi
DOVE: Granozero, Lecco
QUANDO: Dal 23 settembre al 7 ottobre

Avete voglia di autunno e del suo ingrediente principe? 
Venite a trovarci per provare i nostri nuovi piatti a base di funghi! 
Granozero proporrà per tutto il mese un menu di degustazione dedicato con antipasto, primo, secondo, dolce, acqua,vino della casa e caffè a 30€

Ci sarà anche la possibilità di gustare i singoli piatti senza dover necessariamente fare l'intero menu degustazione.
L' evento terrà anche conto di intolleranze al glutine e sarà anche proposto in versione vegana.

Vi aspettiamo come sempre numerosi, per provare i nostri piatti, godere della nostra compagnia o bere anche solo un caffè.

Per informazioni e contatti:

Granozero Lecco

corso promessi sposi n.14 (Lecco)
0341-282182
Granozerolecco@gmail.com
oppure consultate la nostra pagina facebook!!









PRANZO DI FERRAGOSTO AL GRANOZERO!

Lunedì 15 Agosto




Passa il ferragosto con noi!!!
Proposta di carne e di pesce a 30 €!!


PROPOSTA MENU' DI PESCE

-Pepata di cozze con bruschette di pane all'aglio pomodoro fresco e prezzemolo
-Risotto alla marinara con olio al basilico e pomodoro pachino fritto

-Filetto di pesce persico in carpione su crostone di polenta
-Insalatina di mare tiepida con verdure e lime
-Spiedo di verdure grigliate e gamberi

-Macedonia di frutta con gelato

ACQUA, VINO ALLA SPINA,CAFFE' E COPERTO INCLUSI

€ 30,00


PROPOSTA MENU' DI CARNE

-Soufflè di verdure con salsa di spinaci e bacon croccante
-Selezione di salumi nostrani
-Risotto pere e taleggio con cipolla caramelata
-Arrosto di vitello con contorni di stagione
-Macedonia di frutta con gelato

ACQUA, VINO ALLA SPINA,CAFFE' E COPERTO INCLUSI

€ 30,00


E' gradita la prenotazione

Per maggiori informazioni e prenotazioni:
"Granozero" Lecco
Corso promessi sposi,14
tel.0341-282182

Trova l'evento su Facebook QUI









I VINI DEL GARDA INCONTRANO LA CUCINA DI GRANOZERO

Venerdì 27 Maggio




Serata unica, dove i vini del Garda incontrano la cucina di Granozero. Evento tutto dedicato a vini prodotti in uno dei paesaggi più belli e fiorenti del territorio italiano. Durante la cena un esperto ci parlerà di questi vitigni e delle proprietà che sono racchiuse in ogni singolo acino d'uva. La serata sarà in collaborazione col Brianza Wine Club.
Ecco il menu proposto:

-Filetto di pesce persico in carpione su crostone di polenta.
(accompagnato da "Lugana D.o.c." delle cantine di Giovanni Avanzi)

-Risotto mantecato rucola e taleggio con verdure di stagione croccanti.
(accompagnato da "Valtenesi D.o.c." delle cantine di Giovanni Avanzi)

-Sovracoscia di pollo al limone con patate e olive del Garda.
(accompagnato da "Garda classico superiore D.o.c. delle cantine di Giovanni Avanzi)

-Strudel di mele e frutti rossi.
(accompagnato da "Valdobbiadene D.o.c.g. Exrta Dry" delle cantine terre di San Venanzio)

Il costo della serata è di €30
è gradita la prenotazione


Per maggiori informazioni e prenotazioni:
"Granozero" Lecco
Corso promessi sposi,14
tel.0341-282182

Trova l'evento su Facebook QU












DACCI UNA ZAMPA!


Lunedì 25 Aprile




Evento vegano unico a Lecco dove la solidarietà sarà un fine comune.
Granozero - Zampamica2010 Onlus Lecco - Punkoscenico - Rose Stray - Weird Fishes Acoustic, uniti per aiutare i piccoli amici a quattrozampe a trovare una nuova casa, degli aiuti per acquistare la pappa o per le cure di cui hanno bisogno. 

Dalle ore 16.30 musica in acustico dal vivo con possibilità di fare un aperitvio e lasciare un offerta libera
dalle ore 20.00 circa possibilità di cenare con una parte del ricavato dell'incasso da donare a "Zampamica2010" di Lecco.

Il menù vegano della serata prevede:
ANTIPASTO
Soufflè ai broccoletti con crema allo zafferano, quinoa e olio evo alla rucola
PRIMO PIATTO
Riso bicolore creolo con cipolla acidula, peperone rosso e ceci. Profumo di salvia
SECONDO PIATTO
Scaloppina di cavolfiore e zucchina glassata al moijito con morbido di carote e mandorle
DESSERT
Torta Miascia

€30
Acqua, vino della casa e bevande comprese nel prezzo.

Per maggiori informazioni e prenotazioni:
"Granozero" Lecco
Corso promessi sposi,14
tel.0341-282182

Trova l'evento su Facebook QUI

VI ASPETTIAMO NUMEROSI, ABBIAMO BISOGNO DI VOI E DEL VOSTRO CUORE!






IL RISO NASCE NELL'ACQUA E MUORE NEL VINO


Venerdì 15 Aprile






In collaborazione col Brianza Wine Club , l'azienda agricola Camisani Fabio e Pietro di Gaggiano (Milano) e l'azienda vinicola Cordara vini del Piemonte
Granozero propone una serata di degustazione tutta dedicata al riso Lombardo e al vino Piemontese:

ANTIPASTO
sformatino di riso qualità Apollo, al pomodoro e fonduta di toma piemontese e olio alla nocciola;
accompagnato da Grignolino Doc

PRIMO
panissa piemontese, con qualità riso Carnaroli;
accompagnato da Dolcetto Doc

SECONDO
ossibuco di coniglio su riso al salto allo zafferano qualità Arborio;
accompagnato da Barbera d'Asti Docg costa del sole

DOLCE
sufflè caldo al cioccolato, riso soffiato e crema di riso all'arancia;
accompagnato da Bracchetto rosa rossa

€ 30,00

per info e prenotazioni
0431 282182
Granozero corso promessi sposi 14, 23900 Lecco

Trova l'evento su Facebook qui






FESTA della DONNA


Martedì 8 Marzo







Quale periodo migliore modo per festeggiare se non con una bella paella, musica e la simpatia di Mauro The Voice???!

Cocktail di benvenuto
Antipasto della casa
Paella mista
Salame al cioccolato

Acqua, bevande, caffè e coperto
Karaoke con animazione musicale
32,00€


Per info e prenotazioni 0341 282182

Trova l'evento su Facebook QUI







DEGUSTAZIONE DI VINI DELL'OLTREPO' PAVESE 


dell'aziensa "Belvedere Wines"


Venerdì 4 Marzo





In collaborazione col Brianza Wine Club, Granozero propone una serata di degustazione di vini dell'oltrepò pavese dell'azienda vinicola "Belvedere Wines".
Un'ottima occasione per mangiar bene, stare in buona compagnia e degustare ottimi vini, per conoscerne i valori attraverso l'esperienza diretta del produttore.

Soufflé al radicchio su fonduta al gorgonzola lodigiano e chips di prosciutto crudo


accompagnato da "M'Ami Extrabrut"

Risotto mantecato al certosino con riduzione di peperoni rossi di Voghera e pepe nero


accompagnato da "Riesling"


Morbido di manzo alla bonarda e mostarda di cipolla di Voghera bratasa


accompagnato da "Bonarda senza solfiti"


Acqua, coperto e caffè compresi

30,00€


Per info e prenotazioni 0341 282182
Trova l'evento su Facebook QUI







CASOEULATA


Sabato 27 Febbraio









Col la primavera alle porte, Granozero vi dà un'occasione incredibile per gustare la nostra Casoeula!!!

ANTIPASTO:

Salame cotto e purè
Soufflè di verdure
Buschettone con mousse di caprino e cipolla caramellata

CASOEULA CON POLENTA


Bevande della casa, acqua, coperto e caffè

25,00€


Per info e prenotazioni 0341 282182
Trova l'evento su Facebook QUI






FESTA della DONNA


Martedì 8 Marzo








Quale periodo migliore modo per festeggiare se non con una bella paella, musica e la simpatia di Mauro The Voice???!


Cocktail di benvenuto

Antipasto della casa

Paella mista
Salame al cioccolato

Acqua, bevande, caffè e coperto
Karaoke con animazione musicale
32,00€


Per info e prenotazioni 0341 282182
Trova l'evento su Facebook QUI








SAN VALENTINO


Domenica 14 Febbraio








Essere innamorati è meraviglioso... Esserlo al Granozero ancora di più!

Soufflè afrodisiaco con spuma al caprino


Primo a scelta tra:

Millefoglie di cacao e salsa al Roquefort con pere essiccate e salsiccia croccante
Tagliolini salmone, lime, germogli di spinaci e peperoncino


Secondo a scelta tra:
Caciucco della passione con bruschettoni di pane speziato
Tartare di manzo scottata su germogli di insalate novelle e i suoi accompagnamenti

Tortino di cioccolato


Acqua, una bottiglia di vino a coppia, caffè e amaro



a soli 35,00€

La passione in cucina la mettiamo noi... voi pensate al resto!



Per info e prenotazioni 0341 282182


Trova l'evento su Facebook QUI










SERATA VALTELLINESE


Sabato 6 Febbraio









Quale periodo migliore se non quello invernale per gustarsi i meravigliosi piatti della Valtellina??!

Polenta taragna e funghi

Sformato di polenta con crema al bitto

Carne salada
Pizzoccheri valtellinesi
Acqua, vino, caffè e amaro sono compresi
a soli 25,00€


Per info e prenotazioni 0341 282182
Trova l'evento su Facebook QUI






SERATA SPAGNOLA

Sabato 23 Gennaio




Il classico appuntamento con la paella e con fiumi di sangria!!


nachos

tapas

paella mista

sangria a volontà

acqua, vino, birra caffè e amaro sono compresi



€ 25,00



per info e prenotazioni 0341 282182

Trova l'evento su facebook QUI